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오늘의 키워드는
[우동]
나는 어릴 때
휴게소에서 식당을가면
무조건 우동을 시켰다
라면, 돈까스, 국밥 등
수많은 음식이 있는데
왜 하필 우동이었을까
지금 생각해보면
라면은 집에서 언제든 먹고
돈까스나 국밥같은 음식은
굳이굳이 외식으로 먹는데
우동은 집에서도 안 먹고
외식 메뉴로 선정되지도 않으니
딱히 먹을 일이 없었고
휴게소 식당에는
항상 우동이 있으니
내겐 특식같은 느낌으로
'휴게소 = 우동' 이라고
스스로 가스라이팅(?)
시켜왔던 것 같다
어른이 되고서
내 마음대로
외식메뉴를 고를 수 있는
완전한 자유가 주어지니
누구나 극찬하는
우동 전문점을
꽤 많이 찾아갔는데
이상하게
제일 단촐하고 투박한
그 휴게소 우동만큼
맛있진 않더라고...
아마도 이제는
언제든 먹을 수 있으니
그 소중했던 음식 맛이 크게
다가오진 않는 것 같다
역시 무엇이든
마음먹기에 달린것일까
여러분은 '우동' 하면
어떤 생각이 떠오르시나요? : )
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